Jumat, 12 Agustus 2011

resep mie celor

seperti yang sudah saya sebutkan di uraian tentang mie celor, membuat slah satu kuliner khas palembang ini tidaklah susah dan sulit. untuk itu jangan takut dan ragu untuk membuatnya di rumah dan kami telah menyiapkan resep dan cara membuatnya lengkap yang kami ambildari beberapa sumber. selamat mencoba dan semoga berhasil.

Bahan:
  • 250 gr udang, kupas, sisakan ekornya lalu kerat punggungnya (ambil kulitnya untuk kaldu)
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 250 gr mi telur, seduh
  • 100 gr taoge, seduh
  • 3 btr telur, rebus lalu potong-potong
  • 6 btg kucai, iris halus
  • 4 sdm bawang goreng

Bahan Kuah:
  • 1250 ml kaldu udang
  • 250 ml santan dari � btr kelapa
  • � sdt gula pasir
  • � sdt merica bubuk
  • 1 sdm garam
  • 1 sdt air jeruk limau
  • 2 sdm tepung terigu encerkan dengan 50 ml air
  • 2 btr telur, kocok lepas

Cara Membuat:
  • Aduk udang dan air jeruk limau, diamkan selama 15 menit.
  • Didihkan 1500 ml air, masukkan kulit udang, angkat. Ukur kaldunya 1250 ml.
  • Didihkan kaldu udang, tambahkan santan, garam, gula, merica dan udang kupas, rebus sampai matang.
  • Masukkan telur mentah sambil diaduk hingga berbutir-butir, tambahkan air jeruk limau, aduk sampai matang. Kentalkan dengan larutan tepung terigu sambil diaduk hingga meletup-letup.>
  • Sendokkan mi dan taoge ke dalam mangkuk, tambahkan potongan telur rebus, siram dengan kuah panas, taburkan kucai dan bawang goreng. Sajikan.
Untuk 3 porsi.
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template