Selasa, 02 Agustus 2011

resep es palu butung

Es palu butung sangatlah cocok sebagai menu buka puasa anda. selain sangat segar, es pallu butung juga mengenyangkan. dan bagi anda yang ingin membuatnya juga sangat mudah dan simpel sekali. untuk itu kami coba menghadirkan resep dan cara membuat es palu butung yang kami ambil dari beberapa sumber. selamat mencoba...

Bahan :
  • 8 buah pisang raja/kepok yang tua, dikukus lalu dikupas
  • es batu, diserut
  • sirup merah
  • 600 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 50 gr tepung beras
  • 2 lembar daun pandan, dibelah dua lalu dibuat simpul
  • 75 gr gula pasir
  • � sdt vanili
  • � sdt garam

Cara membuat :
  1. Cairkan tepung beras dengan sebagian santan sampai larut.
  2. Sisa santan didihkan dengan gula pasir, daun pandan, vanili dan garam.
  3. Tuang tepung cair, aduk sampai matang dan kental, angkat.
  4. Pisang yang sudah dikukus dan dikupas, dipotong-potong dan letakkan dalam mangkok. Tuang bubur tepung beras lalu beri es batu serut dan sirup merah.

Untuk 5 porsi.
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template