BAHAN:
- 250 gram babat, rebus matang
- 250 gram daging sapi
- 200 gram hati sapi, rebus matang
- 100 gram jantung sapi, rebus matang
- 2 liter air cuci beras/tajin
- 1 batang kayu manis
- 5 sdm minyak sayur
Haluskan :
- 8siung bawang merah
- 5 butir bawang putih
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt jintan sangrai
- Garam dan merica secukupnya.
- � sdt jintan
- 3 lembar daun salam
- 2 cm jahe memarkan
- 100 gram kacang tanah, goreng haluskan
- 3 batang serai memarkan
- 3 sm lengkuas memarkan
CARA MEMBUAT:
- Rebus daging sapi, babat, hati dan jantung, beri serai, lengkuas, jahe dan salam setelah matang angkat, tiriskan, potong dadu. Jerohan sapi matang, potong dadu. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan kedalam kaldu, tambahkan kacang tanah goreng, didihkan.
- Penyajian, siapkan mangkuk, isi dengan daging dan jerohan beri kuahnya, taburi bawang goreng, irisan daun bawang dan seledri sajikan dengan buras dan sambal taoco.
- Sajikan hangat.