Senin, 09 April 2012

resep coto makasar

Disini saya coba menampilkan resep coto makasar, semoga bisa bermanfat. Resep ini saya mabil dari berbagai sumber dan bisa anda sesuaikan dengan selera anda masing-masing. Semoga ini bermanfaat dan anda bisa melihat daftar kuliner dari seluruh indonesia disini.

BAHAN:
  • 250 gram babat, rebus matang
  • 250 gram daging sapi
  • 200 gram hati sapi, rebus matang
  • 100 gram jantung sapi, rebus matang
  • 2 liter air cuci beras/tajin
  • 1 batang kayu manis
  • 5 sdm minyak sayur


Haluskan :
  • 8siung bawang merah
  • 5 butir bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 1 sdt jintan sangrai
  • Garam dan merica secukupnya.
  • � sdt jintan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 cm jahe memarkan
  • 100 gram kacang tanah, goreng haluskan
  • 3 batang serai memarkan
  • 3 sm lengkuas memarkan
Pelengkap : bawang goreng, irisan daun bawang dan irisan seledri, sambal taoco dan buras atau ketupat.

CARA MEMBUAT:
  1. Rebus daging sapi, babat, hati dan jantung, beri serai, lengkuas, jahe dan salam setelah matang angkat, tiriskan, potong dadu. Jerohan sapi matang, potong dadu. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan kedalam kaldu, tambahkan kacang tanah goreng, didihkan.
  3. Penyajian, siapkan mangkuk, isi dengan daging dan jerohan beri kuahnya, taburi bawang goreng, irisan daun bawang dan seledri sajikan dengan buras dan sambal taoco.
  4. Sajikan hangat.
(Untuk : 4 orang)
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template