Senin, 02 April 2012

resep rabeg

Sebelumnya saya pernah coba menampilan makanan khas banten yang bernama rabeg dan menjadi tidak lengkap kalu itu tidak di ikuti dengan cara membuatnya. untuk itu sekarang saya akan coba hadirkan resep dan cara membuat rabeg. resep ini saya ambil dari beberapa sumber dan sudah saya gubah sesuai selera saya, jadi resep ini tidak baku dan bisa anda rubah sesuai selera dan kebutuhan anda.

semoga resep ini bermanfaat dan dapat membantu anda untuk bisa mengenal keaneka ragaman kuliner khas indonesia.selamat mencoba..........

bahan:
  • 500 gram daging kambing
  • 250 gram hati kambing
  • 300 gram usus kambing,potong-potong.
  • 6 cm jahe, memarkan
  • 4 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 5 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
  • 15 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 cm jahe, iris tipis
  • 2 buah tomat merah, potong-potong
  • 7 sdm kecap manis
  • sedikit gula merah
  • 2 sdt garam
  • � sdt merica bubuk
  • 8 butir cengkeh
  • 4 cm kayu manis
  • 1 biji pala
  • air secukupnya
  • 5 sdm minyak

cara memasak:

  1. rebus daging kambing, usus, hati, secara terpisah bersama jahe (yang di memarkan), serai dan daun jeruk purut sampai empuk. Angkat dan tiriskan, dan potong-potong sesuai selera.
  2. campur daging dan jeroan kambing rebus dengan bawang merah, jahe, tomat, kecap manis, gula merah, garam, merica, cengkih, kayu manis, pala bubuk, dan air. Masak dengan api sedang sampai bumbu terserap dan air menyusut. Beri minyak goreng, kemudian teruskan memasak sambil diaduk-aduk sampai rata dan berminyak.
  3. angkat dan rabeg lezat siap di santap bersama orang yang istimewa.
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template