Kamis, 26 April 2012

resep sate padang

Saya hadirkan resep sate padang yang lezat ini semoga bisa bermanfaat dan menambah pengetahuan kita. Resep ini saya ambil dari beberapa sumber dan telah saya sesuaikan dengan �lidah� saya, jadi silahkan anda sesuaikan dengan �lidah� anda masing-masing. sate padang adalah salah satu varian sate yang sangat populer di indonesia, jadi di jamin anda tidak akan menyesal. selamat mencoba dan semoga hasilnya enak....

Bahan:
  • 1/2 kg daging sapi (bisa juga lidah sapi atau jeroan sapi )
  • 1 liter air
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 cm asam
  • 1 sendok teh garam
  • tusuk sate

Campur dan aduk rata:
  • 25 gram tepung beras
  • 1 sendok makan tepung sagu

Haluskan:
  • 6 buah cabai merah keriting
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • � sendok teh lada
  • � sendok teh jinten
  • 5 buah bawang merah
  • 1 sendok teh kari bubuk
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm jahe
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara membuat:
  1. Rebus daging sapi, bumbu halus, kunyit, lengkuas, daun jeruk, serai, asam , garam, masak hingga daging di anggap empuk.
  2. Angkat, tiriskan lalu potong-potong sesuai selera. Sisihkan airnya.
  3. Tusuk potongan daging sapi(jagan terlalu banyak) dengan tusuk sate yang tersedia. Panggang di atas bara api sambil dibalik-balik dan dioles minyak hingga matang dan harum.
  4. Panaskan air kaldu lidah, tambahkan air 250 ml, didihkan masukkan campuran tepung beras dan sagu dan bumbu, aduk rata dan mengental. Angkat.
  5. Sajikan sate bersama saus, potongan ketupat dan taburan bawang merah goreng
Catatan: jika menggunakan lidah, sebelumnya celupkan lidah dalah air panas, kerik dan cici bersih.
(resep)
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template