Jumat, 22 Juni 2012

resep sego tempong

Setelah sedikit mengulas tentang apa itu sego tempong maka rasanya tidak lengkap kalau saya tidak menghadirkan juga resep dan cara membuat sego tempong. Setelah lihat sana-sini dan di coba oleh teman saya akhirnya dia menemukan takaran resep yang pas dan sesuai dengan selera saya. Mungkin rasanya tidak akan seenak dengan yang biasa kita jumpai di banyuwangi tetapi tidak ada salahnya juga kita mencobanya dirumah.

Silahkan anda coba dan sesuaikan dengan selera anda masing-masing resep sego tempong yang saya hadirkan ini, Semoga bermanfaat dan makin menambah kecintan kita pada negeri tercinta ini. Selamat mancoba resep di bawa ini:


Bahan:
  • beras
Bahan sambal :
  • 1 siung bawang putih
  • 6 buah cabe rawit
  • 1 buah tomat
  • terasi goreng (bisa pake terasi kemasan atau trasi lainnya)
  • gula
  • garam
bahan Lalap :
  • sayur sawi (rebus)
  • Kol (rebus)
  • Toge rebus
  • Ketimun iris
Cara Membuat :
  1. Masak beras hingga jadi nasi
  2. Goreng bawang, cabe,tomat kemudian uleg (haluskan) bersama terasi goreng.
  3. Tambahkan garam dan gula sesuai selera sampai sambel dirasa sudah benar-benar halus.
  4. Sambal tempong sudah siap dihidangkan.
  5. Sajikan sambel tempong bersama dengan sayur lalapan dan juga nasi dan tambahkan ketimun.
  6. Nasi Tempong siap di santap dan anda juga bisa menambahkan lauk sesuai dengan selera.
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template