Senin, 25 Juni 2012

resep lawar bali

Lawar bali ini adalah salahsatu kuliner khas bali yang saat ini menjadi favorit para wisatawan baik lokal maupun wisatawan mancanegara, tetapi karena ada jenis lawar yang tidak halal buat kaum muslim saat ini saya akan hadirkan resep lawar bali yang halal dan tentunya tetap enak. Resep ini saya ambil dari beberapa sumber dan telah saya sesuaikan dengan selera saya, jadi silahkan anda coba dan jika perlu sesuaikan dengan selera anda masing-masing.

Untuk membuat lawar terbilang mudah, hanya saja akan terdapat 2 jenis masakan yang di jadikan satu. Untuk lebih lengkap dan jelasnya silahkan lihat dibawah ini:

Bahan pertama :
3 btg kacang panjang, potong kecil-kecil dan rebus asal layu.
� btr kelapa (agak muda),parut dan sangrai.
9 buah bawang merah,iris tipis dan goreng.
4 siung bawang putih,iris tipis dan goreng.
3 buah cabe merah, buang bijinya dan potong serong.
7 buah cabe rawit, iris.
3 sdt cabe kering giling.
Penyedap rasa jika perlu
Bawang goreng secukupnya

Bahan kedua :
� kg daging ayam tanpa tulang,suwir-suwir.
1 sdt air perasan jeruk nipis.
Garam secukupnya.
� sdt lada hitam, haluskan.
penyedap rasa secukupnya
Daun pisang untuk pembungkus

Cara Membuat :

Bahan pertama : Campurkan kacang panjang, kelapa, bawang merah, bawang putih,cabe dan penyedap rasa. Aduk sampai tercampur rata.
Bahan kedua :Campurkan suwiran ayam dengan 2 sdm penyedap rasa.Aduk rata hingga membentuk semacam adonan. Setelah itu, letakkan adonan memanjang di atas daun pisang, lalu gulung hingga padat.
Kukus gulungan tadi selama 20 menit setelah matang buka daun pisang. Acak-acak daging ayam dengan garpu.
Campurkan daging ayam dengan campuran kacang panjang.Tambahkan garam,merica dan perasan jeruk nipis.Sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template