Kamis, 02 Agustus 2012

resep sate susu

Resep sate susu. Untuk membuat sate susu yang merupakan makanan khas kampung jawa di bali ini terbilang cukup mudah, hanya saja mungkin bahan utama kantung susu sapi yang sedikit susah dicari karena tidak banyak di jual luas. Tetapi tidak ada salahnya disini saya akan hadirkan resep sate susu yang bisa anda coba, dan untuk mendapatkan kantung susu sapi anda bisa cari di pasar-pasar tradisional pasti ada walaupun jumlahnya terbatas.

Agar tidak kelamaan saya ngoceh maka silahkan anda simak resep sate susu yang telah saya hadirkan dibawah ini:

Bahan:
  • Kantung susu sapi
  • santan
  • Tusuk sate

Bumbu:
  • Bawang merah
  • Bawang putih
  • Cabe
  • Kunyit
  • Jahe
  • Sedikit garam
  • Sedikit gula putih
  • ketumbar dan daun jeruk
Cara membuat:
  1. Rebus kantong susu sapi hingga � 3 jam agar daging terasa empuk dan kenyal dan potong sesuai selera.
  2. haluskan bawang merah putih, cabe,jahe,kunyit, garam,gula putih dan ketumbar.
  3. Tumis bumbu halus di atas lalu tambahkan daun jeruk dan jika sudah matang tambahkan santan.
  4. Jika bumbu sudah mendidih masukan potongan kantung susu sapi dan diamkan sampai dirasa bumbu telah meresap.
  5. Jika dirasa bumbu telah meresap ambil potongan daging untuk di tusuk-tusuk dan di bakar di atas bara.
  6. Bakar sate susu hingga matang dan akan lebih nikmat kalau sate susu disajikan bersama sambal tomat dan di santap dalam keadaan hangat. (kumpulan resep)
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template