Senin, 06 Agustus 2012

resep es goyobod

Resep es goyobod Buat anda yang berada di bandung atau daerah lain di jawa barat mungkin es goyobod ini sudah tidak asing lagi di telinga dan lidah anda, atau bahkan minuman ini adalah salahsatu menu buka puasa favorit anda. Ya ini karena memang minuman segar ini adalah salahsatu minuman khas jawa barat yang banyak di jumpai disana dan pastinya sangat cocok untuk dijadikan menu buka puasa. Untuk itu pada postingan kali ini saya akan coba hadirkan resep es goyobod dengan harapan bisa membantu anda yang jauh dari jawa barat agar tetap bisa menikmati kesegaran es goyobod.

Bahan membuat goyobod:
  • 50 gram tepung Hunkue
  • 300ml air
Bahan tambahan:
  • 1 buah alpukat, ambil daging buahnya
  • 50 gram kolang kaling, iris tipis dan rebus
  • 1 buah kelapa muda, kerok daingnya
  • 75 gram tape singkong,potong -potong
  • 75 gram tape Ketan hitam
  • 250ml Santan kental, rebus sampai mendidih sambil trus diaduk agar tidak pecah
  • Susu kental Manis
  • Es Serut

Bahan membuat sirup :
  • 200ml Air
  • 150 gram Gula Pasir
  • Sedikit garam

Cara Membuat:
  1. sirup : Rebus air, lalu tambahkan gula dan garam, aduk hingga larut.
  2. Goyobod : Campur tepung hunkue dan air, aduk hingga rata lalu panaskan sambil diaduk sampai kental dengan api kecil. kemudian tuang kedalam loyang 150 gram dengan ketebalan �2 cm, lalu diamkan hingga beku. Setelah beku keluarkan dari loyang dan potong kotak � kotak kecil sesuai selera.
  3. Siapkan wadah untuk penyajian, masukan kelapa muda, alpukat, kolang kaling, tape singkong, tape ketan, goyobod dan es serut siram dengan santan dan sirup
  4. Tambahkan susu secukupnya dan es goyobod segar siap dinikmati (kumpulan resep)
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template