Soto santan merupakan salah satu makanan khas dari kota Bogor, tapi ada yang beda dari Soto Santan Bang Ali ini. Terletak di sudut Jalan Pemuda, atau lebih dikenal dengan daerah Goodyear, soto santan ini menyajikan "isi" yang digoreng terlebih dahulu.
Sebelum duduk manis, kita diminta terlebih dahulu untuk memilih isi soto yang akan kita santap. Aneka jeroan yang bisa kita pilih seperti otak sapi, usus, babat, paru, daging, kikil dan lain-lain. Jeroan ini sudah digoreng agak kering terlebih dahulu, inilah yang membedakan soto santan Bang Ali dengan soto bogor lainnya yang biasanya menyediakan jeroan yang basah. Kemudian jeroan yang telah kita pilih diguyur dengan kuah soto santan yang rasanya hmmmmm.
Ditambah sedikit tetesan jeruk nipis dan kecap manis, makin mantaplah rasa yang bisa kita nikmati dari sajian soto ini. Kerupuk dan es jeruk merupakan pelengkap yang bisa menyempurnakan sajian yang bisa kita nikmati di siang hari ini.
Selamat Mencoba...
Categories
- Aceh (5)
- Ambon (2)
- Bali (5)
- Balikpapan (1)
- Bandung (62)
- Banjarmasin dan sekitarnya (11)
- Batam (4)
- Belitung (1)
- Bengkulu (2)
- Bogor (55)
- daftar (1)
- Garut (1)
- Gorontalo (4)
- jajanan (33)
- Jakarta (8)
- Jayapura (3)
- Kebumen (1)
- Magelang (1)
- Makassar (12)
- Malang (3)
- manado (4)
- masakan khas (137)
- Masohi (1)
- Mataram-Lombok (5)
- Medan (3)
- Merauke (2)
- minuman (27)
- nama daerah (19)
- Others (2)
- Padang (3)
- Palembang (2)
- Palu (2)
- Pangkal Pinang (2)
- Pekanbaru (1)
- Pontianak (5)
- resep (128)
- Samarinda (4)
- Semarang (7)
- Serang (3)
- Singkawang (1)
- Solo (3)
- Solok (1)
- Surabaya (1)
- Tanjung Pinang (1)
- ternate (3)
- Wamena (1)
- warung makan (30)
- Yogyakarta (10)