Senin, 10 Desember 2007

Kuliner 34 - Tahu Petis Prasojo


Wisata Kuliner di Semarang tidak lengkap tanpa menghadirkan tahu petis. Buat yang nyari cemilan sore/malam hari di daerah simpang lima - Semarang, bisa mencoba sajian gorengan yang dijajakan di Tahu Petis Prasojo. Menghadirkan "menu" special Tahu Petis, kedai ini juga menyajikan pilihan gorengan lainnya seperti tempe mendoan, tahu susur, pisang goreng dan lain-lain. Saya yang memang sudah lama kepingin tahu petis langsung memesan 10 potong untuk dimakan di kamar hotel. Sudah terbayang kenikmatannya...



Berbahan dasar tahu putih yang digoreng tanpa bumbu, kemudian dipotong bagian tengahnya untuk diselipkan bumbu petis.
Buat yang tidak biasa mungkin agak jijik dengan petis yang diselipkan di antara tahu goreng ini. Petis ini merupakan "keluarga" terasi yang dibuat dari olahan udang atau pindang. Bentuknya saos hitam (seperti gemuk oli :)) dan rasanya manis. Sangat cocok jika dimakan dengan cabe rawit untuk menetralisir rasa manis yang cukup kuat dari petisnya.

Dengan harga sepotong 800 rupiah, saya pikir kenikmatan yang diberikan lebih dari itu :) Sangat enak disantap sambil minum teh dan nonton TV. Hmmmm, yummiii.....
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template