Senin, 19 November 2007

Kuliner 27 - Ayam Bakar Madu - Redavin, Bogor

Pernah mencoba ayam bakar madu? Atau pengen nyobain aroma Pisang Genit? Semua itu bisa kita temui di REDAVIN, salah satu warung kaki lima di Jl. Pajajaran. Kalau pengen jalan-jalan di Bogor malam hari, Jl. Pajajaran tentunya menjadi salah satu alternatif tujuan. Di salah satu penggal jalan ini yang menuju ke Tajur dapat kita temui deretan panjang warung makanan kaki lima yang banyak didominasi oleh makanan seafood.

Di Redavin ini banyak sekali pilihan menu yang bisa kita pilih untuk makan malam atau sekedar menemani kita menikmati angin malam di Kota Bogor. Salah satu menu andalannya adalah Ayam Bakar Madu. Rasa Madu yang meresap ke daging ayam yang kita pesan akan terasa sejak gigitan pertama. Harga : Rp. 8.000,-




Untuk desert tapi bisa mengenyangkan, kita bisa coba pesan Pisang Genit. Pisang yang dibungkus dengan Kulit Lumpia lalu digoreng, kemudian ditaburi keju dan coklat serta susu kental manis. Walaupun mungkin terkesan biasa, tapi yang luar biasa adalah pemilihan pisang untuk menu ini. Dari berkali-kali saya memesan pisang genit, belum sekalipun saya mendapati pisang yang kesat atau tidak manis. Semua manis legit... Harga : Rp.6500,-


Untuk minumnya banyak pilihan unik di warung ini, mau yang panas atau yang dingin, terserah anda. Salah satu favorit saya adalah Ginger Ale. Minuman yang dibuat dari serbuk jahe manis, air soda dan es ini benar-benar menyegarkan. Campuran yang sederhana tapi mantap.

OK masih banyak menu lainnya yang akan saya coba di kesempatan lainnya. So... stay tune :))))
 

Copyright © 2011 Wisata Kuliner | Design by Kenga Ads-template