
Jl. Kebon Kawung (Seberang Stasiun)
Bandung
Akhirnya Sate Africa hadir di Bandung :) Ya, setelah banyak membaca, menonton dan mendengar "legenda" Sate Africa di Tanah Abang-Jakarta, saya mendapat info dari rekan kantor bahwa di daerah Stasiun Bandung sudah hadir kuliner yang sudah banyak mendapat liputan ini. Apa sih istimewanya Sate Afrika ini?
Berbeda dengan sate khas Indonesia, Sate Africa ini tidak ditusuk-tusuk. Daging domba (bukan kambing loh) pilihan yang dipotong kecil-kecil kemudian dibakar, seperti barbeque gitu lah. Walau tampak tanpa bumbu tapi begitu kita mencomot sepotong daging yang tersaji di depan kita, mmmhhhhhh.... mantap banget.... Yang unik adalah olahan sambalnya: Mustard, sambal cabe merah dan kecap, ini sebenernya yang bikin kita ketagihan, rasanya gak ada duanya. Hebatnya lagi, katanya daging sate ini cholestrol free. Menurut empunya setelah dipotong-potong, daging diungkep dalam panci. "Tidak pakai air atau minyak. Nanti minyak dagingnya keluar sendiri. Itu sekitar 20 menit. Minyak itu dibuang. Jadi kolesterolnya mati (tidak ada). Makanya, makan makanan saya tidak akan kolesterol atau darah tinggi karena minyaknya sudah dibuang. Ketika memotong daging, lemak-lemaknya juga kami buang," katanya pada kompas.com. Satu porsi sate africa ini bisa ditebus seharga Rp. 35.000,-

